上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013.06.03 手羽を
最近はスマートフォンで色々な料理のサイトが見れますので、男でも簡単に作れるような料理を見てりしていましたが、下ごしらえも簡単で後は煮込むだけのレシピがあったのでチャレンジしてみました。

料理

手羽先が割ってあるものとゆで卵を『水・めんつゆ・醤油・酒・砂糖・酢』で煮込むというものです。

下ごしらえと言ってもゆで卵とブロッコリーを最初に作っておくくらい。


作ったダシに手羽先を入れて数十分煮込んで完成しました!

レシピどおりに作ったので味見をしてませんでしたが、肉も軟らかく煮込めて味もしっかり付いて我ながら美味しくできました(^^)

たまにはこういった手料理も楽しいものです。
スポンサーサイト
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。